ИГЛА

Затерялась игла в стоге сена,
Очень трудно ее отыскать,
И решениям нет уж замены,
С головою придется нырять.

Целой жизни для поиска мало,
Перебрать как сухую траву?
Я от мыслей немного устала
И растерянно как-то живу.

Мне игла та была, как опора,
Чудо-посохом в правой руке,
Подкосило, нечаянно, горе,
Закрутилась я в жизни реке.

Мне бы спичку, да ленточку серы,
Я бы ночью то сено сожгла,
Пусть кричат и бесятся химеры -
Невредимою будет игла.

Среди легкого пепла магнитом
Я достану ее поутру,
Вера в жизнь не бывает зарытой,
Я из пепла взойду, не умру!

Ну, а если мне стог вновь предложат,
Я опять, все как есть, повторю,
Мне игла выйти с честью поможет,
Это я, жизнь прожив, говорю!

06.03.2017 г.


Рецензии