не услаждай моё больное воображение

Не услаждай моё больное воображение,
Несбыточной надеждой не плени.
Чтобы не чувствовать мне больше это жжение,
Останусь навсегда я лишь в твоей тени.

Но не вини ты глупый мой рассудок
За то, что мне позволил он влюбиться.
Пусть и смеются все от твоих шуток
Совсем не хочется мне веселиться.

Прошу, не обрывай мне нитки,
Вновь разорвавшегося сердца,
За те наивные попытки
Твоим теплом согреться.

Прошу, оставь меня в покое
И красотою не мани
Быть может, что снаружи золотое
Кроваво-черное внутри?

Может, тебя не существует,
Ты идеал больной души,
И сердце от того ликует,
Чтоб не пустой казалась жизнь?


Рецензии