Отцовский завет

С детства папа мне наказывал:
"Безмятежна будь, спокойна,
Не держи обиды за пазухой
И веди себя, дочь, достойно!

Ты красавицей станешь, голубка,
И познаешь любви загадку,
Но влететь, может, в сердце и мука,
Не давай ей надолго посадку!

Не таись от невзгод житейских,
Не спеши уходить в никуда,
Своей силе женской доверься
И мужчине...одному...навсегда!"

Улетели с тех пор листочки
Календарных безумных лет,
А я помню до самой точки
Тот отцовский простой завет...

И в предпраздничный день веселый,
Женский праздник весны и тепла,
Я хочу, чтобы к каждой девчонке
Благосклонна судьба была!

Чтобы папы, мужья и сыночки
По приметам не только весны
Вспоминали, что все мы - дочки
Безнадежно ранимы...нежны...

(07.03.2017 года)(фото из интернета)


Рецензии
С праздником! Всего наилучшего!

Матфей Ильясов   08.03.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!😊

Айя Казбекова   09.03.2017 13:10   Заявить о нарушении