За словами не живет душа...

Что есть любовь? Какое слово!?
Для нас оно совсем не ново.
"Люблю" мы говорим по сотне раз,
Но, к сожаленью, это не меняет нас.

Люблю, люблю- одни слова...
За ними часто ничего и пустота.
Люблю картошку, сало, осетрину,
Люблю мороженое, мясо, оленину.
"Люблю" - убого слово здесь звучит,
Оно гастрономическое и горчит.

Но вот стою на берегу речушки,
Люблю ее, на дне все камушки.
Стою, раскинув руки, на краю скалы,
Люблю я горы, где парят могучие орлы.
В любви такой есть восхищение,
И сердца радостное возмущение.

Любви так много видов, говорят,
Не все, столкнувшись с ней, ее боготворят.
И о любви твердят обыденно и не спеша.
Слова ленивые, за ними не живет душа...***

***А. Куинджи. Снежные вершины


Рецензии