Воробьи

 "А как помер соловей с криком: "Падлы вы!"  Так слетелись воробьи, гарь лампадная"
А. Розенбаум.
 

Который год усталый Тот
Мечтает выбиться в евреи,
Но масть всё время не идёт -
Мир к неевреям не добреет.

Казалось бы уже вот-вот
Ещё немного - и в ливрее
Лакей сановный подойдёт,
Какой-нибудь из брадобреев,

А может быть из дерипасок
С ключами древнего Кремля.
Но среди прочих неувязок
Не может русская земля
 
Отдать в евреи безоглядно
Простого Тота навсегда.
Не хочет может быть? И ладно
Большое горе - не беда.

Но утешительно-отрадно,
Что Розенбаум хоть и врал,
Весьма коряво и нескладно, -
Себя, воробушка, признал!


Рецензии
Вот оно как... Никогда даже не думала,что такое было.. Для моей жизни Розембаумана какбы и не было :) ничегошеньки из его песенок в моей семье никогда не звучало!) А Высоцкий, конечно, родной.

Мая Благолепова   05.12.2018 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.