Затянулась зима, ветер студит

Затянулась зима, ветер студит
Ветви хрупких озябших кустов.
Ах,когда же весна наступит,
Лед растопит хрустальных мостов?

Ах, когда же солнышко нежно
Обогреет седые растенья
И потоком неги безбрежной
Оживит снеговые теченья?

Ах, когда же?Душа замерзла,
Руки стынут и сердце стынет...
Скользко топать по тропке мерзлой...
Скоро- скоро  ль дни эти минут?

На дорогах еще гололед,
Осторожно авто тормозят.
Но весна уже явно идет-
Уже птицы призывно кричат!

Молоточком по наковаленке
Застучат , запищат синички!
Загалдят, строя гнезда ласточки,-
И весну призовут эти птички!

Звонкий смех детей во дворе,
Под ногами- дорожки сухие!
Пенье птиц на ранней заре-
Дни весны близки дорогие!


Рецензии