Беспросветность

Между синим, между серым,
между белым и седым...,
небо, холода отведав,
запустило в сферу "дым".

Затянуло беспросветно...,
всюду, в небе пелена,
яркость солнца не заметна,
небо - серая стена.

В жизни, тоже, так бывает:
одноликость, одноцвет...,
и глаза не различают -
между "есть" и между "нет".

Сумеречно, одиноко...
жить под серостью такой;
справа, слева... поволока,
жизнь - борьба, а, здесь, покой.

Всё проходит..., ожидайте,
луч пробьётся сквозь туман,
только, вы, уж, постарайтесь,
жизнь не принять за обман.


Рецензии