Урок Труда

           Урок Труда

Вы не верьте, - люди врут, -
Будто легче нет урока,
Чем урок с названьем «Труд», -
Не предмет, - одна морока!

Изучали мы шитьё;
Строчки, выточки и полки…
Поняла я, - не моё, -
Нитки, выкройки, иголки!..

Извивается змеёй
Строчка, прямо не ложится,
Ткань в гармошку под рукой, -
Как же тут не разозлиться!?

Но сложней всего рукав, -
Поседеешь раньше срока!..
Кто сказал, - тот был не прав, -
Будто легче нет урока!

                ФИМ


Рецензии