Осеннее солнце греет так мягко...

Осеннее солнце греет так мягко:
Не жжет и не палит,
Осеннее солнце вполне вероятно
На улицу нас поманит.

Шуршащей, хрупкой и теплой листвою
Застелены тропки двора.
Так воздух прозрачен и чист, что порою
Им не надышаться  с утра.

Меж веточек голых висят паутинки
В брильянтах росинок блестящих.
Туманом сырым все прибиты пылинки,
И дали светлы и манящи...

Дымком потянуло от костерка-
Пикник у нас в огороде...
Запах приятный от шашлыка
Щекочет нам нос.На природе

Мы празднуем осень,ведь скоро уйдут
Деньки сухие. И пусть!
Счастливые люди в ненастье войдут,
Чтоб чувствовать светлую грусть...


Рецензии