весна

я обитаю здесь - за льдиной ниш
здесь циферблат мне ощущается иначе
мой пропуск в этот тихий мир собой оплачен
и истекает медленнее лишь.
я сплю и ем. я даже вижу сны
внимая немоте слепой квартиры
и пылью покрываются картины
в канун пришедшей,радостной весны.
в окно я наблюдаю сей визит
сток луж в канавах, след от брызг в одежде
и каждый просыпается в надежде
"из-за", "благодаря", "в связи".

мне томно, душно, тускло в четырёх.
среди цветов в горшках и спящих книжных полок
мой пласт из времени широк, высок и долог
сей факт - есть факт, а не придирка,не упрёк.
я лгу часам, я их с собой краду.
обманываю время и пространство
играю с мебелью, стеной, моим убранством,
чтоб прочь прогнать всё, что идёт на поводу.


я спать ложусь.накроюсь с головой.
пусть снится всё - от ужасов до сказок
пусть снится что-нибудь, в любой из красок
пусть что-то, лишь бы связано с тобой.
ты обнимаешь. мне спокойней и теплей
задумчивый, смеющийся и сонный,
простой и сложный и на всё способный -
мой человек из множества людей.

пусть что-то, лишь бы связано с тобой
пусть всё - от солнечных лучей до звёздной пыли
пусть кто-то через много тысяч лет напишет пустотой:
"они любили".


Рецензии