Монолог неба
В лесу Весна укрылась под сосною,
Сложила два цветных своих крыла...
А небо плачет дождевой водою,
Зовёт её: " Приди скорей, приди!
Ведь серый цвет уже довёл до хвори!
Хочу из облаков пускать ладьи
На голубом и солнечном просторе.
Чтоб стаи птиц, как ноты в синеве,
Нам сотворили музыку и счастье...
О, как же я мечтаю о тебе,
Превозмогая холод и ненастье
Опять тебя аукаю: "Веснаааааааааа!!!" -
Протяжный зов разносит ветер всюду.
Восстань же поскорее ты от сна
И подари всем по простому чуду:
Земле - зелёной молодой травы,
Упругих почек для озябших веток,
А мне, как и просило - синевы,
И россыпь одуванчиков - для деток...
Пусть женщины смеются и поют,
И надевают яркие наряды...
Приди весна! Тебя давно все ждут
И будут просто несказанно рады,
Когда свои ты крылья распахнув,
Вдруг пролетишь над городом и полем.
Тебя увидев и в себя вдохнув,
Мир расцветёт, твоей покорный воле.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 6 марта 2017 г.
Свидетельство о публикации №117030612033