Потешка про щенка

Спал щенок и видел сон:
На ковре играет он.
А за печкой что-то вмиг,
Зашуршало. Пес поник.

И походкой вальяжной
Рыжий кот выходит важно.
"Тяф" - бурлит в щенке порода.
Здесь свое берет природа.

Лезет маленький задира,
Не живет он с кошкой в мире.
Пес к коту и так и сяк,
Рыжий злится на пустяк.

Он рассержен на щенка:
"Что такое!? Два вершка,
А посмел на короля
Голосок поднять! Вот зря!".

Цап-царап. Притих щенок.
Сразу зубы на замок.
Нос болит. Забился в угол,
Рыжим наглецом напуган.

"Я же поиграть хотел,
Рыжий лапою огрел!".
На кота обижен пес.
Прикрывая лапой нос,

Смело вышел, встрепенулся,
Побежал к коту...Проснулся!
Сон окончен. Счастлив пес:
Убежал от страшных грез.

Нет кота и нос живой,
И от радости такой
Вмиг щенок приободрился
И в игру опять пустился.


Рецензии