Уходит белая. Немного грустно стало

Да, всё проходит. И зима не исключение.
Уходит белая. Немного грустно стало.
Зима, снега, коньки и приключения.
Зима мелькнула, как и не бывало.

Это сейчас нам кажется что быстро,
Прошла зима и к нам весна бежит.
А вот зимой... Метели там со свистом,
И белый снег позёмкой бежит.

Вот замер лес. Дремучий от рождения,
Стоит в тиши. Не шелохнётся он.
И ветки. Они тоже без движения,
Но издают морозный перезвон.

И серый волк, и заяц белый-белый...
Зимой не сладко животине жить.
Но тут весна походкою несмелой,
Им помогает холод позабыть.

Уходит белая, но временами злится.
Это понятно, к ней бежит гонец.
Весна!!! Она вовсю стучится.
Да, зимушка. Тебе конец...


Рецензии