Зелёная тетрадка
Зелёная тетрадка из «Ашана»,
Куда пишу, какие мне важны:
Свои задания, идеи, планы.
Какой на сайте модуль разместить,
Куда его ввинтить и как поставить.
В дизайне где что нужно «допилить»...
И код кривонаписанный исправить.
Другой раздел — дизайнерских работ.
Идеи нового рисунка грамот:
Шрифт затемнить, а фон — наоборот,
Добавить фото, и краснее гамму.
Для видеопроектов есть листы:
Что вырезать и где добавить титры,
И как на эпизод произвести
Очередной эффектик очень хитрый.
Бывает что тетрадке той простой
Я что-то очень личное доверю,
Что ляжет зарифмованной строкой,
Закроется листами, как за дверью.
Всего так многого запомнить не дано:
Хоть что-нибудь забыл, при всём желанье.
Жить пунктами в тетрадке суждено.
И жизнь моя — сплошное тех-заданье.
(PS.
Я фрилансер. Суть моей деятельности описана в стихах. Работа зачастую затягивается, если проект сложный, и за время даже небольшого перерыва можно просто забыть какие-нибудь важные параметры, или о необходимости добавить/исправить какой-то элемент. Чтобы этого не произошло, я предстоящую в ближайшее время работу, по пунктам расписываю в тетради. Делаю для себя своего рода — «тех. задание». Использую для этого самую обычную тетрадь «в клеточку»).
Свидетельство о публикации №117030611819