Где старости бедно и грустно, несчастливо общество
В современном одном государстве,
Жили бабка с дедом -
Ели бич-пакеты в обеды,
Заваривая лапшу кипятком..
Крыли они матерком
Политику правительства -
К деревенькам их попустительства,
Пенсионный доход свой жалкий,
Дорожание коммуналки,
Дорожание лекарств и продуктов,
Невозможность купить овощей и фруктов-
Мандаринов на стол новогодний...
И так происходит сегодня!
Дед с бабкой хвалили сытую заграницу,
Где у стариков улыбки на лицах,
Где можно на пенсию ездить в круизы,
Делать подарки - близким сюрпризы:
Покупать, не боясь потратиться!
Выбирать то, что понравится!
Что будет сердцу приятно,
А не наименее затратно!
Дед вздохнул и всхлипнула бабка:
"На себя и на близким подарки
Мы трудясь верой-правдой, без отдыха
Ни копейки не заработали!"
Вторит бабке дед:
"Доживя до преклонных лет,
Что имеем мы бич-пакет на обед
Да дешевый чай типа "Нури"?
Как же, бабка нас обманули -
Довели стариков до хмури!"
Подслеповато щурясь,
Бабка с дедом на внуков глядят -
Те в соцсети ушли компьютерные
И трудиться совсем не хотят!
"Бабка робко спросила:
Дед, будет радость или нет?
И впервые за много лет
Дед ответил:"Не знаю!
Жизнь сегодня совсем гнилая -
Гнетёт одиночество,
Презирает отрочество,
Стылой жизни страх -
Как пир на костях!"
Разговор деда с бабкой прослушала
Я не первый, и совсем не нарочно...
***********
Там, где старости бедно и грустно,
Не бывает счастливо общество!
Свидетельство о публикации №117030611802