Мы плюем Земле в лицо

Мы плюем Земле в лицо,
Ноги вытирая.
Она терпит наглецов,
Плача и страдая.

В поле воин не один,
А один – не воин.
Правит подлый господин
Первобытным строем.

Говорим: «Да чтоб тебя!»,
Сами дальше пашем,
Как ты носишь нас, Земля,
Мать родная наша?!

Труд народу не беда,
Только в наше время
Вынешь рыбку без труда,
Коли хватит денег.

Тише едешь, дальше путь
По кривой дороге.
На хорошую свернуть -
Отберут и ноги.

Желудей свинья не жрет,
На горбах приелась.
Как, и кто ее поймет,
Она в трон уселась?

А простой народ в тени
Спины нагибает.
Так пойди-ка, прокорми
Эдакий свинарник!

Втрое больше, чем самим
Дай свиньям в короне.
Торжествует господин,
Хрюкая на троне.


Рецензии