К Е. А

Я не хочу тебя калечить
И лезть своим укладом в душу.
Пусть мир добром не изувечить,
Вот только мир  тебе не нужен.

Пусть я однажды вдохновилась
Твоими дерзкими речами,
Но что теперь со мной случилось?
Я безразлично жму плечами.

Твой голос вновь не растревожил
Мою застывшую вдруг душу.
Твой мыслей ход неосторожный
Покой мой больше не нарушит.

Не рвись, душа моя, на части
От слез любви неразделенной,
И пусть несбывшееся счастье
Амур проглотит ослепленный.

Пусть чувств цветущая аллея
Сольется с осенью унылой.
И никогда я не посмею
Тебе довериться, мой милый.

Ты рассмеешься и обманешь
Меня за глупую наивность
И сердце в пропасти оставишь,
Списав порыв на инфантильность.

Я с пламенем в душе скитаюсь
В кругах твоей обетованной,
А потому в стихах раскаюсь,
Что я люблю тебя, желанный!

Но раз ты сам, не понимая,
Как тяжела твоя дорога,
Так рвешься в путь, я отпускаю.
Неси свой грех. Иди же с Богом.

И ты, любви моей испивший,
Исчезнешь, сам того не зная.
Прощальный треск, в груди застывший,
А это сердце мое тает.

Не рвись, нутро мое, на части,
Ведь сила чувств неоспорима.
И пусть непознанное счастье
Достанется тебе, любимый.

В пустых попытках биться в стену
Твоих убийственных амбиций
Я не хочу. Мне надоело.
Теперь другим придется биться.

Я прекращу свои попытки
Разрушить скорлупу сомнений
И протянуть твой образ зыбкий
Сквозь вереницу разных мнений.

Я отпущу тебя досрочно
Из клетки, где ты был взлелеян.
Уйдешь как все, но знаю точно,
Что никогда не пожалею.

Пусть я однажды вдохновилась,
Приняв за истину твой образ,
Но что теперь со мной случилось?
Всего лишь пробудилась гордость.

Я не хочу тебя калечить
И лезть своим укладом в душу.
Пусть мир добром не изувечить,
Вот только мир  тебе не нужен.


Рецензии