После дождя

Спят на небе облака,
Золотом расшитые.
Ставенки трещат слегка,
На гвоздях прибитые.

И сирени пышный куст
Влагой упивается.
Под ногами мокрый хруст
С досками играется.

Листья, дождь и серый дым
В воздухе напутало.
Радуга кольцом цветным
Небеса закутала.

Шелестящая листва
В песнях разливается.
Эта дивная молва
Эхом повторяется.


Рецензии