Запоздалая весна

Весна уж нынче припозднилась
Её дыханье холодно
И моря берега не видно,
Лишь снег - кругом белым бело.

И журавлиный клин не отразился,
Лишь вороньё кружит над мёртвой тишиной,
Но вострубил скворец свой гимн на крыше
И тёплый ветер обласкал стволы берёз.

Заблагоухало всё, запахло цветом,
И радость возвращается в леса, широкие поля,
Любовью вновь наполнен мир - и чудо жизни рвётся,
С листвой, травой, бутонам роз и радугой в горах...
30.04.2016г. Михаил Горн.


Рецензии