Зачернели остовы березок

Зачернели остовы березок,
Сгинул иней, сдуло с веток снег.
Но стоят последние морозы,
Приостановив немного бег.

Снежный горн уже не завывает,
От звенел с метелями февраль.
Потихоньку март в права вступает,
К нам весна пришла - на календарь!

Пенья птиц отчетливое слышно,
Тут и там, ча ча, да чик чири...
У зимы почти уж время вышло,
Скачут и танцуют воробьи.

Солнышко пригреет и ручьями:
По дорогам, улицам, дворам,
Снег водою потечет с морями,
В синий, необъятный океан.

Почки на деревьях распускаясь,
Лист родят, березы вспрянут ото сна.
Года времена опять меняясь,
Возвестят, ну вот - Пришла Весна!

6/03/17г ЕАЮ


Рецензии