Сибирское

О, дом, родимый сердцу край,
Милы душе твои просторы.
Заветный мой Сибирский рай:
Речушки, лес, холмы и горы.

Ты так прекрасен и велик
В своем немом благоговении.
К тебе направлен божий лик
И жест перста благословенный.

Мой мир, уснувший средь тайги,
Здесь все мне ясно и знакомо.
Ты, колыбель лихой пурги,
Давно уж стала отчим домом.

Расти, наш дом, и процветай,
И набирай в красотах силу.
И пусть, мой беззаветный край,
Тобой гордится вся Россия.


Рецензии