Метаться...

Метаться в треволнениях,
Найдя и потеряв...
Остановив в мгновениях,
Сомнения и страх...
Забыв благословения,
Устало и грешно...
Что сделано, то сделано,
Что было - то прошло...
Ну так, скрепя молитвами,
Пытаешься понять...
Не собираясь сразу же,
Судьбу свою принять...
Ты просишь возвращения,
К черте или мечте...
Но эти отношения, 
Поверь - будут не те!

Спокойствие в гонениях,
Достоинство и честь...
Смирение есть в гениях,
Хоть и бывает спесь...
Свобода в одиночестве,
Без лживости и зла...
Что видели в пророчестве,
Иль Бога иль Козла...
Кто уходил прощаяся,
Кто просто не успел...
Оставшись кто-то чаялся,
Без всяких лишних дел...
Мгновенья жизнь короткое,
И радость и печаль...
А яркое иль кроткое,
Уж - сам ты выбирай!

Так мало в век по времени,
И жизни и судьбы...
Для каждого из племени,
Страданья и борьбы...
Остановив мгновение,
Останешься в веках...
Дано повиновение,
Пред временем в мирах...
Не стоит в оправдании,
Метаться и просить...
Ища в опочивании,
Здоровья и сил...
Безгрешен тот, кто кается,
За грешное былье...
Бог с ними и останется,
Но - каждому свое!

5/03/17г ЕАЮ


Рецензии