Полет

Хочу душевного полета,
Хочу насыщенного света,
Но сердце ломится от гнета,
Разя строкою пулемета
От жизни теплые приветы.

Мир не дает нам передышек
И все летит, ломая время.
И лица томные пустышек
Плывут, как воск, от ярких вспышек,
Забыв божественное бремя.

И громкий крик в глухой пустыне
Растает, будто льдинка в чае.
Стада идут за лжесвятыми,
Забыв о подлинных святынях,
Что спят в божественной печали.


Рецензии