Корабли на рейде

Шумит волна, разбитая о скалы,
Корабль на рейде, тихие причалы,
Летящих чаек крики над заливом,
Чередование приливов и отливов.
Кусочек жизни - вечности мгновение,
Всей жизни нашей летоисчисление.
Сегодня,  завтра,  многие года
Все  корабли  стекаются  сюда.
Стоит на водах молчаливо, гордо
Морских охранников сея когорта.
Играют волны, бьются о борта,
И звук шипящей пены, хрипота...
Совсем немного времени пройдет
И корабли отправятся в поход,
И снова будут бороздить просторы,
И на границе встанут на дозоры.


Рецензии