Это мой мир
Чтоб видеть мир такими же глазами:
Бурленье рек с крутыми берегами,
Шуршание речного камыша.
И горизонт, где небо и земля
Соприкоснулись, словно в поцелуе,
А по ночам в кромешной тьме, тоскуя,
В молчании застыли тополя.
Небес глубоких, вечных, синева,
Поля широкие с качающейся рожью,
Приветствие рябины красной гроздью,
И плачущая смолкою сосна.
Мой мир другой, я вижу всё иначе:
Играясь, ветерок резвится, скачет,
Я слышу стон летящего листка -
С ромашки сорванного лепестка.
Свистящий, злой метели шепот,
Снежинок падающих ропот,
А в облаках, плывущих в никуда,
Я слышу смех веселого дождя.
Как сказка говорящая мой мир,
Он то поет, а то грустит со мною,
И восхищает дивной красотою,
Создал его, похоже, ювелир.
Свидетельство о публикации №117030611345