468. Под колесом трещит еще ночами..
Обледенелый, вспененный ковер.
На лебедей засмотрятся с грачами,
Как чаши, линзы, вогнутых озер.
За ними вслед вернется со скворцами
Нередкий здесь, в приобье, серый гусь,
Но я ни за какими чудесами,
К местам былых стоянок, не сорвусь.
В те городки, где многого начало,
Где, был горяч и стал я остывать,
Где жизнь, помяв, сердито поучала,
Н .З. на всякий случай создавать..
К приятелям, как к хмелю , охладела,
Познав душа там проруби беды.
И незнакомой горечью скорбела,
В тот вакуум отхлынувшей среды.
Где выгода кричит сильнее босса,
Где жизни ценят веский интерес,
А к рухнувшему, вниз, с ее откоса,
Торопится сочувствующий бес.
Попав в домашний карцер знаменитость,
Тоскует, как и смерти рядовой,
И воли тогда только боевитость
Остаться помогает с головой.
Не обивал я старые пороги,
Ни в пункте «Б», ни даже в пункте « А»,
Невозвращенца выбравший дороги,
Прямое , как у шпаги амплуа.
Свидетельство о публикации №117030611086