Я хочу рисовать облака

Я хочу рисовать облака,
Чтобы кистью по небу водить.
Пусть продлит проведенья рука,
От земли путеводную нить.

Я добавлю прозрачный мазок,
На зовущую вдаль, синеву.
И накину небесный платок,
Отсекая земную молву.

Снежно-белым мазком намекну,
Что чисты были мысли мои.
Нежно-розовым, контур замкну,
И разбавлю цветные слои.

Если ветер задумает дуть,
Я не стану, при этом мешать. 
Облака, пусть отправятся в путь,
Я опять, буду их рисовать.
12.02.2017


Рецензии