Мы сядем на диване

По суждениям десятилетней Танечки из Донецка 
Написано

Мы сядем на диване.

Сегодня рядом с мамой, мина разорвалась
Но мама уцелела. Господь её сберёг 
Восьмое марта скоро. И Бог об этом помнит
Не допустил он горе. В наш дом. На наш порог

К тому же нашей маме, восьмого , день рожденья
Шестое нынче марта. И папа мой сказал
По телефону вскоре. Люблю тебя родная!
Он от соседки Вали, о взрыве том узнал

На фронте он воюет. Бывает дома редко.
Когда домой приходит, бежим его встречать
Он на руки подхватит даухлетнего Серёжку
Меня обнимет крепко. И нашу с братом мать.

Приезд его, как праздник. Мы сядем на диване
Не нужен телевизор. Мы просто говорим.
О самом главном в жизни. О будущем, о мире. 
Когда врагов прогоним. Когда мы победим.

Мне праздников не надо. Не надо дней рождений.
Один подарок только желаю получить.
Чтоб пушки, не стреляли. Чтоб нас, не убивали.
Чтоб мы могли спокойно в своём Донбассе жить

Леонид Чигарев
10. 03. 16г.


Рецензии