Мёртвого города живая власть

Мёртвого города живая власть...-
Словно невесёлая сказочка сбылась!
Брошены по свету в саже и пыли
Города, проспекты, люди, ковыли...
Не в войну разрушены - их не спас закон...-
В кризисы покинуты стран, миров, времён...
Мы о справедливости с вами говорим...-
А о смерти города? - Плачем и молчим...
Видим - разрушаются наши города...-
Где шумели тополи - яма и метла...
Пятернёй стеклянною ночью нам грозит
Город - как чудовище, стоголовый кит...
Раньше абрикосами и айвою цвёл
Город нашей трапезы, в зелени окон...
Где дружили семьями, где росла трава...-
Стройки, да коробки, мусор да дрова...
Мечемся бездомными меж бетонных плит...-
Город стал чудовищем... Город - ядовит!


Рецензии