фуражка старшины

Фуражка старшины.

- Ребята, кто фуражку мою видел?
Я говорю, никто не находил?
Вот мать ети. Упала где - не знаю.
Я в драке этой, на хрен, - всё забыл.

Морпехам нынче здорово досталось,
Фриц близко подошёл к траншеям их.
Схлестнулись в рукопашный нынче с ними.
Отбросить чтобы недругов своих...

На каждого на брата их - по трое,
Никак не меньше. Мать же их ети.
Вот и случилось. По матросски встретить.
Ну кто же даст им просто так
пройти?

А старшина, обязан быть примером.
Он первым устремился нынче в бой!
Ребят - матросов, подгонять не надо..
- Полундра!!! - Рёв он слышал за собой...

Со стороны бы, если кто -то видел,
Заметил бы, что в гущу ворвались.
Как в окруженье. И, подумал, верно,
Сдаваться что - ли "черти " собрались?

Но был бы он не прав. Всё потому что,
Своих возможность есть перестрелять
И пулеметам, раньше что стучали,
Пришлось тогда на время - замолчать...

В начале схватки, немец был уверен :
Удастся моряков им победить...
Иллюзия развеялась. И, скоро,
Немногие когда остались, жить.

Их удивленью, не было предела,
Что натворила кучка моряков.
А спохватились, было уже поздно,
Что результат атаки вот таков.

Ретировались быстро. Отступили.
Ударил по морпехам пулемёт.
Те, с ранеными ,отошли к траншеям..
Успеешь, коль судьба тебя прижмёт.

И вот теперь, бинтуя себе руку,
Расспрашивал матросов старшина.
Не видел ли его фуражку кто - то...
(Как талисман была ему она).

Леонид Чигарев
06. 03. 17г.


Рецензии