Нет, от жизни я не жду подарков

Нет, от жизни я не жду подарков,
Жизнь не очень щедрая душа.
Редко в ней тепло, легко и ярко
И не так она уж хороша.

А природа, да, конечно, чудо!
Божий Промысел всегда красив.
Садик возле дома не забуду -
Он мне придаёт душевных сил.

Часто к небу взор свой обращаю,
В нём покой и радость чистоты!
Ручеёк у дома навещаю -
Там цикорий дивной красоты.

Так к лицу ему костюм небесный!
Есть оттенок лёгкой грусти в нём.
Тонкий, нежный и такой прелестный,
В полдень тихим, жарким, летним днем.

А еще, я воду обожаю,
Звук ее, как музыка во мне.
Вот родник. Я с ним не заскучаю,
С ним частенько я наедине.

Нравятся мне голоса у пчелок,
Суетятся, сладкий пьют нектар
Белочки, присевшие у елок,
Ждут орешки,точно Божий Дар.

Нет, от жизни я не жду подарков,
Попрошу я у природы сил.
В мире том, что правиден и ярок,
Чтоб в душе любовь не погасил.


Рецензии