Учись у весны
Ведь сломанный цветок не прирастёт.
Не распыляй усилия свои –
Нас прошлое к себе назад не ждёт.
Кувшин разбитый склеивать к чему?
Как ни колдуй – заметен будет шов.
Как прежде рад не будешь ты ему:
Смириться с трещинами редко, кто готов.
Не тяготи себя чужой виной,
Которой "наградить" тебя хотят.
Не верь словам с открытою душой –
Не все они правдиво говорят.
Коль вдребезги чего – про то забудь,
Не собирай руками черепков.
Перешагни – и вновь продолжи путь,
Начни хотя бы с нескольких шагов.
А мудрости учись ты у весны:
На речке разрушая зимний лёд,
Она, свободная, без страха и вины
Течением стремится в жизнь вперёд!
Не огорчайся о любви былой
И пеплом голову свою не посыпай –
А запасись в душе своей весной
И, ею обновляясь, расцветай!
Другая будет – чистая любовь!
К былому сам ты исключишь возврат.
Порой лишь только парой гулких слов
Вполоборота взглянешь ты назад.
Но не притянут прошлого следы...
Ты будешь рад, что из него ушёл. –
Иначе как тогда ещё бы ты
Судьбу свою счастливую нашёл?!
6 марта 2017 года 21:04
Свидетельство о публикации №117030610722