Я буду стоять на месте
Я буду ждать тебя вечно.
Пока ты не выйдешь навстречу,
Пока будет синее небо.
И на нос упадёт снежинка,
Заберётся под кожу мороз,
И безразличия серая дымка
Рассечёт пополам миллионами гроз.
Я размажу колени в кровь,
И пальцы выломаю, лишь бы
Хоть на секунду быть с тобой
И лицезреть твои изгибы.
Позволь мне стать твоею клеткой,
Я ведь должна тебя сдержать.
И жить могу марионеткой,
Но я не в силах убежать.
И в едкой пыли на глазах
Прочту все шифры небосвода,
Чтоб только видеть на щеках
Сияющее солнце снова.
Возьми, сожми в своих руках
Моё небьющееся сердце.
Мне не о нём писать в стихах,
Оно не жило даже прежде.
Ты прав, я потеряла человека,
Что задыхался где-то там,
Он был частичкою поэта,
Но умирал по вечерам.
Жаль, ты не слышал его крик,
Он пел под светом фонаря.
И на страницах сотни книг
Он начинал писать с нуля.
И вот прогнившая бумага,
Что под твоей ногой лежит,
Всё ждёт решительного шага,
И строки бережно хранит.
Пусть умер он, но те слова,
Что топчешь ты в пустой квартире,
Они, за главами глава,
Как на деревьях свежий иней.
И я стою пред дверью этой,
В крови, в грязи, в слезах мольбы,
Позволь остаться МНЕ поэтом!
Не нужно мне другой судьбы!
В моих глазах цвета чернил,
И мысли – кончики пера,
Но ты и их на пол пролил,
И сжёг молитвы паруса.
Оставь, я стану миром для тебя,
Я заменю все звёзды света.
Но не лишай меня огня,
Я лишь стихами обогрета.
Я в окруженьи лживых солнц,
Одно – стоит в немой гримасе,
Другое – смысл всевозможных слов,
И мне все солнца в мире – счастье.
Не убивай, мне нужен ты,
Не проживу без крепких рук,
Но и без рифмы красоты
Не целовать нежнейших губ.
Я есть слова, и есть значенье,
И я дышу под ритм строк.
И ты не просто увлеченье,
А суть любого из стихов.
Свидетельство о публикации №117030610688