Алый

Во мне сегодня вальс звучал,
Лицо пылало алым светом,
Ты этот цвет давно отдал,
И обратился силуэтом.

И что-то липкое стекало
С главы поникшей и глухой.
И снова красным отдавало,
То кровь лилась немой рекой.

Язык скрутило в томном крике,
И челюсти сводило в тишине.
Я видела в том тусклом блике
Смех, умирающий в вине.

Все чувства вмиг смешались в венах,
И выливались в душу едко.
Так алый вновь на белых стенах
Отобразил мечту поэта.


Рецензии