Качели

Качаясь, скрипели качели,
Взлетая до самых небес.
Скрипели, как песенку пели
Про радугу, речку и лес,

Про стайку весёлых ромашек,
Про солнце и тёплый песок,
Про вкусную пшённую кашу,
Про чай и походный дымок,

Про искры, летящие в небо
Сквозь пламя ночного костра…
Ах, мне бы, ах, мне бы, ах мне бы
Ещё раз вернуться туда,

Где детство моё беззаботно
Неслось босиком по траве,
Легко, безмятежно, свободно
Жилось в той волшебной стране…

Качаясь, скрипели качели
Под старый забытый мотив
И к синему небу летели,
С собою меня захватив…


Рецензии