***

Мне говорили - добрый знак.
Как трудно верить!
Легка чужая новизна,
чужие двери
распахнутые - для тебя?
Да, нет , конечно.
Второстепенность бытия ,
и  дружб  конечность.
Всё  только фон, и только шум
волной омоет.
И удочку пытливый ум
забросит в море,
из любопытства.Ерунда -
крючок-то голый -
но вдруг небесная звезда?
Вдруг рыба-молот?-

И среди прочего - своё -
да, можно ль верить?-
на лапы мягко привстаёт
небесным зверем.


Рецензии