Портрет поэта

Придёт пора, и сам поймёт поэт:
Опали листья, высохла трава.
В журнале встретил свой портрет,
НО… под седым сугробом голова.

Пусть пыжатся «младые племена»,
Но ты слова ответить им нашёл.
Нелёгкие припомнишь времена,
Тернистый путь, который ты прошёл.

Нужда и голод, к счастью, позади,
Но музу, к сожаленью, упустил.
В стихах – оптимистический мотив,
Поскольку руку всё-таки набил.

Лежит журнал, а в нём – седой портрет.
Взошли в питомцах знаний семена.
Ты можешь дать им правильный совет,
Ну а других талантов – ни хрена...

В.Шатухо.


Рецензии
если в питомцах Взошли..., значит всё..., не зря... Хорошо написали!

Колхозник Волошин   25.06.2019 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.