Март

Звенит капель светло  и шумно
В  лужах  пляшут воробьи.
Бродяга  март сегодня  бурно
Объявил приход  весны.
А сам  уже  в нее  влюбился
Вот и  шляпа набекрень.
И каруселью  закрутился
Для него весенний  день.
  Каждым  лучиком  старался
 Прикоснуться  к  красоте.
Снегом  талым умывался
Чтоб понравиться  весне.
Распушил березок  ветки,
Объявил ручьям всем старт.
Читал  стихи звезде- соседке
И пьянел от них  же  сам.
То грустил  туманом утром,
Потом смеялся, как  шальной.
А весна сказала  мудро:
"Если любишь - значит МОЙ!"


Рецензии