255 - Куплеты внуку. Стих - 32
Но как такую пропустить!
Он въехал в лужу, а тут горе
Вдруг пресекает нашу прыть.
Велосипед остановился.
В глубокой луже он застрял.
Дедуля тут же изловчился,
И Мишу из воды достал.
Но как же так могло случиться?
Позволить ушку пострадать.
Но разве можно так резвиться?
И в играх меру нужно знать.
Как было очень, очень больно.
К утру на ушке был синяк.
Раз мера есть, то – стоп, довольно.
Мишутка не поймёт никак.
Как ветер Мишенька несётся
Из кухни в комнату стрелой.
Боюсь, что Миша поскользнётся
И всё закончится бедой.
Свидетельство о публикации №117030610353