Не подменяйте творчество пиаром

Природа каждого своим снабдила даром,
Но люди собственным дарам цены не знают.
Не подменяйте творчество пиаром.
Они, как правило, друг друга исключают.

Определись же со своей первичной целью
И добивайся достижения её:
Когда творишь – ты можешь быть отшельником,
Неважно для тебя признание твоё,

И даже если никогда ты не прославишься –
Какая разница? Душа твоя – с тобой.
Совсем другое дело, если ты пиаришься
И жаждешь знаменитости земной –

Тогда совсем иначе действовать ты должен,
И жажда может быть утолена.
Сам для себя решает каждый, что дороже.
Не установлена всеобщая цена.


Рецензии