Хотелка

Выносит жизнь по строчке свой вердикт,
Не главы заполняя уж, а главки...
И я сижу, задумчивый, на лавке.
На лавке, под которой тень сидит.

А солнце - как положено весной -,
Что сделать, -  для себя уже решило.
Лучами в дурни ласково пошило
Разморенный весной народ честной.

Хочу уйти я, солнышко кляня! -
Из-за него я выдохся от правки!
Да только тень из-под горячей лавки
Нахально держит за ногу меня...

И я пошит со всеми в дурачки,
Коль с личной тенью выпало тягаться!
Теперь же думать надо. Напрягаться!
Сужать, на солнце глядючи, зрачки!

...Теперь не декламируй, а реки!
И может, как венец твоих хотений,
Настанет день, когда не будет тени
Ни от тебя, ни от твоей строки.


Рецензии