Золушка

Умоляю вас, слуги, закройте все окна и двери.
Признаюсь: я тайком побывала вчера на балу.
И оставила туфельку. К этой нелепой потере
Отнеслись в королевстве всерьёз. Я скрываюсь в углу.

Не видать с наступлением ночи покоя, не спится.
Извелась и не знаю, как лучше сказать про нюанс:
Что совсем ничего не несла на ступеньке вещица,
Что не больше привета при встрече играл реверанс.

Что на тоненьких ножках бежала по лестнице дама
От того, что хотела плясать мимо нот естества;
Что законченность бала смешная трагедия, драма.
Ох, безумие - быть до последних часов волшебства!

Не хотела я ранить горячее юное сердце,
Одичавшее вместе с зарёй, залетевшей в окно.
В моём шкафчике туфелька. Пусть и не думает к дверце
Подойти и открыть и узнать, что две туфли - одно.

Милый принц, я гостила у Вас, не включённая в список,
Без письма с приглашением танцами скрасить Ваш дом.
Мой визит не записан и к общей иллюзии близок.
И Вам ставить совсем ни к чему всю столицу вверх дном.

Ни к чему безрассудно искать мою левую ногу,
Потрошить города и расстраивать юных девиц,
Раздражаться и бить у замков на воротах тревогу.
Мне нисколько не нравятся туфли хрустальные, принц.

Заходи, доставай королевского сердца потерю.
Я спущусь. Ты узнаешь по шагу удар каблука.
Где покоя души похититель? Поставь же - примерю.
В самый раз. Забирай. Я, босая, от них далека.

Не проси меня быть героиней нечаянной сказки,
Не веди под венец и избавь от нужды отказать.
Ни к чему предавать нашу тайную встречу огласке.
Не зови - я всегда просто так прихожу танцевать.

5.03.2017г., 18:20 - 20:17


Рецензии