попутчики

Я:
— Подвижной состав, пять букв, первая — "п".
Она, на локте привстав:
— Думала брать купе.
И вдруг смотрю: люкс, предпоследний билет...
Я говорю:
— В длину, шесть букв, русский поэт.

Она:
— Той достался фрик, этой — седой старик,
Соседний вагон — страх: то у них трах, то крик.
Пушкин вроде араб?
Лермонтов — букв не шесть.
А ты не храпишь почти, и открывашка есть.

Я говорю:
— Араб, на четверть или на треть.
Она:
— А ведь ты рад, что мы вот так, ответь,
Что мы вот так с тобой в замкнутости совпали
(я, кстати, скоро спать, по горизонтали).
Ведь на кроссворды твои не напасешься денег,
А я говорю все время, я для тебя как телек.

Дверь открывается, входит потная проводница:
— Боже, ну и жара! Мужчина, на выход пора. А вам, дамочка, еще год тащиться, а может, и два года. В меню кофе, чай, снеки и минеральные воды. Ой, только не делайте такие лица...

Я выхожу там, куда ни в жизнь не хотел,
Вместо вещей взяв чарт своих добрых дел.
И за спиной состав вспарывает тишину,
Словно теперь ее, а не меня нету.
По вертикали – луч лунно-белого света
И горизонт в длину.

16.03.2017


Рецензии