Сердце превратное

Как тебя собрать,
Сердце ты разбитое?
Или разбитное…
Как тебя понять?

Что тебе сказать,
Чтоб ты успокоилось?
Или упокоилось…
Как не переврать?

   Сердце мятежно,
   Сердце, ты страстно…
   Как же кого-то тебе полюбить,
   Чтобы и нежно,
   Чтобы прекрасно
   Сердцу другому себя посвятить?!
   Чтобы и нежно,
   Чтобы прекрасно
   Сердцу другому себя посвятить?!

Как тя услыхать,
Чтоб не обмануло мя?
Иль не обманул тебя…
Как тебя позвать?

Как с тобою быть,
Сердце моё скрытное?
Или мной сокрытое…
Как тебя открыть?

   Сердце уныло,
   Сердце беспечно…
   Как же до гроба кого-то любить,
   Чтобы и мило,
   Чтобы и вечно
   Сердцу другому свою жизнь дарить?!
   Чтобы и мило,
   Чтобы и вечно
   Сердцу другому свою жизнь дарить?!

13 марта 2014


Рецензии