Ветеранам 60-х

Любезное мне племя,
Тяжёлых клёщей шик.
О сорванное время!
Oh crazy fucking shit!
Когда вы были юны
И яростны,как звук,
Любовь летела вкупе
С брильянтами небес,
Оставив труп на трупе
Как выгоревший лес.
А те,кто выжил,вы-то
И стильны и стройны,
В себя,как в дом забытый,
Пришедшие с войны,
Тревожите утробно
Соседние миры
Пульсацией амёбной
Со слайдов той поры.
И помните,старея,
Но не взрослея нет,
Уроки Монтерея
И Вудстока привет.
Мне истина открылась,
Пробила детский страх
Любви возможна милость
И в танцах,и в стихах.
Пытаюсь в напряженьи
Освоить Венский вальс,
Я,ваше продолженье,
Не видевшая вас.

июнь 1998


Рецензии