Вешний Плёс

В марте в Плёсе розовеет верба,
Веет тёплый ветер вдоль реки,
И берёзки обнажают нервы -
Талые приствольные круги.

Сходит снег, как сходит с плеч былое,
С белых круч уходит седина.
В марте в Плёсе - вешнее приволье,
По-над Плёсом - полная луна.

Плёс - плесканье волн, и скоро будет
По реке весёлый ледоход,
Волга волны вольные разбудит,
Волосы-колосья заплетёт.

Косы будут виться,золотиться,
Набираться света да тепла.
В птичьих клювах талая водица
Любованной песней расцвела.


Рецензии