вв-р 127. Снова тревога душой завладела...

Снова тревога душой завладела.
Снова я стала трепещущей тенью
Вне очертаний весомого тела,
Полной смятенья и горьких сомнений.

Только свеча мне покой прорицает,
Веки смежает дремотою сладкой.
Бледного света пятно чуть мерцает,
Я растворюсь в нём сейчас без остатка.

Слышу пророчества сущего мига.
Тень пробежала строкой по странице.
Как тяжелы зазеркалья вериги…
Память застыла слезой на реснице.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии