Сказал мне друг

Сказал мне друг: - «Пиши короче!
Куда же длинно так писать,
Твою бредню пока читаю,
Успею десять раз поспать.

Сестра таланта краткость, помни!
Стихов ты длинных не пиши,
Всего в двух трех словах не больше,
Но чтобы так же от души.

Ты сам увидишь, заиграет,
Очистится твой краткий слог,
Твои творенья все увидят,
Я их без сна читать бы смог».

Где взять таланта мне дружище?
Не дал господь мне этот дар,
Я не могу остановиться,
Пишу пока внутри пожар.

Он жжет в моей душе и строчки
Одна ложится за другой,
Когда же мысль свою закончу,
Душевный чувствую покой.


Рецензии