***

Не лезь ей в душу - она живая
Никто не тронет такую ткань
И не познает блаженства рая
Не преступая однажды грань

Вмешаться в жизнь не имеешь права
Об этом помни в своем пути.
И каждый знает свою лишь правду,
И выбирает, куда идти.

Вмешаться в тайны тебе не нужно -
Что ре раскрыто, того не трожь
Чтобы потом не страдать недужно
И не испортить весь мир чрез ложь.

Запомнить нужно, что только совесть
Твоим арбитром быть может, и
Когда читаешь ты жизнь как повесть
Ты ни себе, ни другим не лги.

Пусть всем дано создавать руками
Судьбу свою, но ведь лишь свою,
В чужую жизнь не встревай, а пламя
Себе остась, если жизнь в бою.


Рецензии