Давай проснёмся этим утром

Давай проснёмся этим утром
и этот сон пройдём насквозь,
оттаявшего перламутра
по чашкам разольём -

На дне керамики безбожной 
нащупав вынешь осторожно…
мой заржавелый гвоздь…,

и лету верность продлевая
цветением нарядный лес
застыл в припадошном шуршанье

Подснежников, сморчков, собаки лают,
душа с душой в лимонницах порхают -
и мир проявленных чудес
сквозь плащаницу прорастает.


Рецензии